Сколы на стеклах авто: чем они опасны и какими бывают

Сколы на стеклах авто: чем они опасны и какими бывают

У любого водителя, у любого автомобилиста обязательно случалось так, что в стекло прилетали камни и оставляли видные невооруженным взглядом отметины – сколы. Многие автолюбители полагают, что куда легче "вылечить" кузов, чем стекло. Посмотрим, все на деле.

Ремонт сколов на лобовом стекле

Отметим, что наиболее всего подвержены повреждениям передние стекла машин. Редко кто обращает на полученные сколы свое внимание. Конечно, когда повреждение, словно бельмо в глазу, мешает нормально обозревать дрогу, отвлекает от нее, водитель станет оперативно принимать соответствующие меры – поехать в автосервис для ремонта сколов либо полной замены стекла. Но когда стекло получило удар камнем где-нибудь со стороны пассажира или с краю, то скол еще долго будет оставаться в тени водительского внимания.

Ремонт сколов на лобовом стекле

Если вы тоже «забили» на образовавшийся скол, украсивший собой площадь лобового стекла, то сделали это однозначно зря.

Когда машина на приличной скорости угодит в яму, проедет по неровному стуку асфальта или иным образом получит резкую встряску, то скол может разрастись в более серьезное повреждение – в трещину. Аналогично дела обстоят и с самими трещинами.

Если трещина невелика, владелец машины не удостаивает ее внимания. Но при движении она потихоньку расползается, и вот спустя месяц стекло «отчего-то» стало сильно поврежденным. Многие полагают, что это в него угодил еще один камень незаметно для глаз. Но нет, это просто маленькая трещина существенно подросла.

Ремонт сколов на лобовом стекле

А теперь давайте рассмотрим, какими бывают сколы на лобовом стекле автомобиля. Условно можно выделить 6 разновидностей данных повреждений:

  • Бычий глаз – формой скол напоминает окружность, ответвлений от центра нет,
  • Звезда – небольшой скол, имеющий несколько ответвлений,
  • Скол комбинированный – круглая форма, большой размер, внутри имеются ответвления. Объединены черты двух рассмотренных выше сколов,
  • Дробленый скол – стекло словно раскрошено внутри,
  • Сдвоенный скол – тут два повреждения как будто наложены друг на друга,
  • Скол полумесяцем – форму пояснять не надо.

Ремонт сколов на лобовом стекле

Все сколы успешно ремонтируются, и стекло снова приобретает свой первозданный облик. Но когда от повреждения небольшими лучами ответвляются трещины, дела довольно плохи. Как видите, возможность восстановления зависит от конкретного повреждения.

Чтобы вместо недорогого ремонта вам не пришлось покупать новую «лобовуху», желательно обратиться в автосервис побыстрее после полученного повреждения, там вам качественно и без лишних хлопот произведут ремонт сколов на стеклах вашего автомобиля.

Кузовной ремонт это не просто работа - можно сказать, что это искусство и выполнить такую работу могут лишь люди с чувством "прекрасного", настоящие профессионалы.