Окраска автомобилей Lexus в Москве

Окрашивание автомобилей премиум и люкс классов – специализация технического центра НИВЮС. Для этого у центра есть всё необходимое – специальное современное оборудование, рекомендованное ведущими автомобильными компаниями и штат высококвалифицированных сотрудников. Имея большую площадь, центр способен одновременно работать с несколькими автомобилями, что ускоряет процесс ремонта и окрашивания автомобиля любой сложности.

Условно, окрашивание автомобиля можно разделить на локальное и капитальное окрашивание. Локальная окраска Lexus нужна при небольших кузовных повреждениях, поэтому это самый быстрый процесс. При капитальной окраске нужно больше времени для подготовки кузова авто, но автомобиль получает совершенно новый кузов и презентабельный внешний вид.

Локальная окраска Lexus

Перед локальной окраской автомобиль проходит диагностику. Это поможет определить величину повреждений кузова, а также, поможет определить ещё скрытые повреждения, которые непременно проявятся в ближайшем будущем. После диагностики, автомобиль направляется на специальный ремонтный стапель, где место ремонта зачищается от краски, и проводятся ремонтные работы, проводится удаление царапин Lexus, а если необходимо, то сварочные и рихтовочные работы.

После окончания ремонта, место будущей покраски аккуратно шпаклюется и шлифуется. В это время, мастер подбирает цвет и оттенок краски на специальном компьютерном оборудовании. Это делается с особой тщательностью, чтобы новая краска не отличалась от остального лакокрасочного покрытия.

Заканчивается локальная покраска Lexus в специальной покрасочной камере, где поддерживается оптимальная температура и влажность воздуха. Мастер аккуратно наносит несколько слоёв краски, и когда она полностью высыхает, автомобиль полируют. После этого, определить место локального окрашивания не вооружённым глазом, просто невозможно.

Капитальная окраска Lexus

Как правило, капитальная окраска Lexus необходима после ДТП или при длительной эксплуатации автомобиля без надлежащего ухода. В таком случае, с автомобиля снимается всё навесное оборудование, и кузов полностью зачищается от старого лакокрасочного покрытия. Затем, кузов направляется на стапель для проведения ремонтных работ. После диагностики мастер точно знает, какие кузовные детали есть возможность сохранить, а какие нуждаются в полной замене. На стапеле проводятся сварочные и рихтовочные работы, удаление царапин Lexus и другие необходимые работы.

По окончанию ремонтных работ, автомобильный кузов готовится к покраске. Его полностью шпаклюют, а затем, аккуратно шлифуют, пока он не станет идеально гладким. После обезжиривания, кузов отправляется в покрасочную камеру. Предварительно, в специальной компьютерной лаборатории мастер подбирает тип, цвет и оттенок краски, согласно требованиям производителя автомобиля.

Капитальная покраска Lexus проходит в несколько этапов. Вначале наносится тонкий слой краски, который скроет все микротрещины и неровности. После полного высыхания первого слоя, наносится второй, более толстый слой краски. Именно второй слой будет передавать всю насыщенность и глубину цвета автомобиля. После полного высыхания второго слоя краски, наносится тонкий слой прозрачного лака, который будет служить для краски защитой от незначительных механических повреждений.

После высыхания лака, автомобильный кузов полируется и приобретает вид абсолютно нового. Капитальная окраска Lexus завершена, и можно надевать на кузов всё оборудование, которое было снято с него на первоначальном этапе.

Кузовной ремонт это не просто работа - можно сказать, что это искусство и выполнить такую работу могут лишь люди с чувством "прекрасного", настоящие профессионалы.